Ausgezeichnete Brautradition für jeden Geschmack
Das Willinger Brauhaus überzeugt durch eine hohe Vielfalt und preisgekrönte Biere.
Bereits seit den 80er-Jahren begeistert das Willinger Brauhaus viele Gäste. Die Gründe für den Erfolg sind ebenso vielfältig wie das Angebot: Neben der hauseigenen Brauerei vereinen die Willinger Restaurant, Diskothek und Lokal in einem. An 365 Tagen im Jahr tauchen Gäste in eine typisch rustikale Wohlfühlatmosphäre ein. Das gemütliche Ambiente im Innenraum wird dabei durch eine großzügige Sonnenterrasse mit Blick auf den Ettelsberg ergänzt. Besonders beliebt ist auch die „Malztenne“ als hauseigene Party-Location mit dem freitags und samstags stattfindenden Brauherrenbuffet.
Die regional geprägte, gutbürgerliche Küche besticht wie die selbst gebrauten und zum Teil auch mehrfach preisgekrönten Biere. „Ein Beispiel ist unser Willinger Bockbier, welches die höchstmögliche Platin-Auszeichnung beim renommierten Meininger´s International Craft Beer Award erhalten hat“, freuen sich Leona Henke und Jennifer Braune als Betriebsleiterinnen für ihr motiviertes Team. Übrigens: Auch in diversen Hotels und Cafés der Region können Gäste wortwörtlich auf den Geschmack kommen.
Beliebt im Willinger Brauhaus sind außerdem das Willinger Hell, das Willinger Landbier Dunkel sowie das Willinger Weizen. Auch Spezialbiere können Gäste je nach Jahreszeit genießen: Im Herbst bietet sich das Willinger Märzen mit seiner aus dem Mittelalter stammenden Rezeptur und dem hohen Stammwürzegehalt an. In kälteren Wintermonaten mundet das starke Weihnachtsbockbier besonders angenehm.
„Wer mehr über unseren Bierbrauprozess vor Ort erfahren möchte, kann gerne bei einer Brauereiführung einen Blick hinter die Kulissen werfen – natürlich inklusive Verkostung unseres Willinger Landbieres“, erklärt Braumeister Franz Mast stolz.