Traditionsunternehmen für jeden Geschmack
Das Willinger Brauhaus überzeugt durch ein außergewöhnliches Gesamtkonzept.
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Wer in Willingen ein Gasthaus mit Tradition aufsuchen möchte, der kommt am Willinger Brauhaus nicht vorbei. Bereits seit den 80er-Jahren bietet die rustikale Schiefer-Villa eine hervorragende Allround-Gastronomie mit einem erstklassigen Restaurant und einer Brauerei, die frisches Bier in sechs verschiedenen Geschmacksrichtungen herstellt. An 365 Tagen im Jahr tauchen Gäste in eine typisch rustikale Wohlfühlatmosphäre ein. Dazu zählt nicht nur das Restaurant „Schänke“, sondern auch der großzügig angelegte Wintergarten „Weizendeele“. Das gemütliche Ambiente im Innenbereich wird durch eine sonnenverwöhnte Terrasse mit Blick auf den Ettelsberg komplettiert. Verwöhnt wird der Gast hier neben selbstgebrauten Bieren vor allem mit regionaler, gutbürgerlicher Küche und vielen anderen kulinarischen Highlights an Speisen und Getränken. Hier kann man abschalten und den Alltag hinter sich lassen.
Zusätzlich lockt die hauseigene Diskothek Woche für Woche tausende Besucher von nah und fern. Auf über 850 m² befinden sich auf zwei Floors verteilt sieben Bars. Damit ist das Brauhaus Willingens größte Partylocation und der No.1 Club im Sauerland. Zwei DJs sorgen dabei für ausgelassene Stimmung. Egal ob in der „Brasserie“ mit den neusten Charts, Elektro & Hip-Hop Beats oder in der „Malztenne“ zu 90er-Musik, Schlager und Ballermann Hits. Hier kommt jeder Gast auf seine Kosten. Feierlustige Gruppen können zudem jeden Freitag und Samstag von 18 bis 20 Uhr am geselligen Brauherrenbuffet in der „Malztenne“ teilnehmen. Hier ist Platz für bis zu 180 Personen und der perfekte Start in eine unvergessliche Partynacht.
„Wir sind sehr stolz auf unser motiviertes und engagiertes Team, dass seit Jahrzehnten tagtäglich alles gibt, um unseren Gästen einen unvergesslichen Aufenthalt zu bescheren. Unsere Mitarbeiter sind an einer stetigen Weiterentwicklung und Optimierung interessiert. Ohne sie wäre das Traditionsunternehmen nicht das, was es heute ist“, freuen sich Leona Henke und Jennifer Braune als Betriebsleiterinnen.
Im Willinger Brauhaus sind vor allem die ganzjährig gebrauten Landbiere wie das Willinger Hell, das Willinger Dunkel, sowie das Willinger Weizen beliebt. Aber auch eigens hergestellte Spezialbiere können Gäste je nach Jahreszeit genießen: Im Frühjahr bietet sich das Willinger Märzen mit seiner aus dem Mittelalter stammenden Rezeptur an. Ein Sommertag lässt sich am besten mit einem frisch-fruchtigen Willinger Sommerbier ausklingen und in den kälteren Wintermonaten sorgt das starke Willinger Bockbier, dass die höchstmögliche Platin-Auszeichnung beim renommierten Meiningers International Craft Beer Award erhalten hat, für wohlige Wärme.
Der exquisite Geschmack scheint sich herumgesprochen zu haben, denn außerhalb der eigenen vier Wände versorgt das Willinger Brauhaus bereits seit etlichen Jahren diverse Hotels, Cafés und auch Einzelhändler der Region mit dem flüssigen Gold.
Wer sich fürs Brauen ein wenig mehr interessiert, kann außerdem einen Blick hinter die Kulissen der hohen Braukunst bei der beliebten Brauereiführung werfen. „Ein unvergessliches Erlebnis, durch das jedermann alle spannenden Informationen zur Geschichte, den Zutaten und dem Herstellungsprozess unserer preisgekrönten Biere erfahren kann“, erläutert Braumeister Franz Mast. Und da eine Besichtigung ohne Verkostung nur die halbe Miete ist, geht es anschließend zur Bierprobe. Hier ist für jeden Geschmack etwas dabei! Ein Besuch vor Ort lohnt sich also immer.
Öffnungszeiten:
Restaurant: Mo-So von 10:30 - 0:00 Uhr
Küche: Mo-So durchgehend von 12:00 - 22:00 Uhr
Brauereibesichtigung: Mo-Sa um 10:30 Uhr,
Gruppen auf Anfrage