Wärmende Wintergenüsse: 5 heiße Cocktail-Rezepte für die kalte Jahreszeit

image

Winterliche Drinks sind mehr als nur ein Genuss – sie sind die perfekte Möglichkeit, sich in der kalten Zeit zu wärmen und gleichzeitig besondere Momente zu schaffen. Ob als festlicher Cocktail für eine Party oder als entspannender Drink am Kamin – winterliche Rezepte mit warmen Aromen von Zimt, Nelken, Schokolade und Karamell sind eine wahre Gaumenfreude. Hier stellen wir Ihnen unsere aktuellen Lieblingsrezepte für heiße Cocktails vor.

 

 

Heiße Schokolade mit Kahlúa


Zutaten für einen Drink:
200 ml Milch, 2-3 EL Kakaopulver (je nach gewünschter Intensität), 1-2 TL Zucker (optional, je nach Geschmack), 30 ml Kahlúa (Kaffee-Likör), Schlagsahne, eine Prise Zimt oder Schokoladenraspel zur Dekoration

Zubereitung:
Milch in einem Topf erhitzen und das Kakaopulver und Zucker darin gut verrühren, bis es eine gleichmäßige Mischung ergibt. Kahlúa hinzufügen und kurz aufkochen lassen. In eine Tasse gießen, mit Schlagsahne bedecken und nach Belieben mit Zimt oder Schokoladenraspeln garnieren.

 

 

Winterlicher Apfelpunsch mit Calvados

 

Zutaten für einen Drink:
200 ml Apfelsaft, 20 ml Calvados oder Cidre, 1 Zimtstange, 1 Sternanis, 1 TL Zucker (optional), 1-2 Apfelscheiben (zur Dekoration)

Zubereitung:
Apfelsaft in einem Topf erhitzen. Zimt, Sternanis und Zucker (falls gewünscht) hinzufügen. Den Apfelpunsch bei mittlerer Hitze für etwa 5 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen entfalten. Calvados oder Cidre einrühren und nochmals erhitzen (nicht kochen lassen). In eine Tasse gießen und nach Belieben mit Apfelscheiben dekorieren.

 

 

Rezept für Glühwein-Mojito

 

Zutaten für einen Drink:
50 ml weißer Rum, 200 ml heißer Rotwein, 8-10 frische Minzblätter, 1/2 Zitrone (in Scheiben), 1-2 TL Honig (nach Geschmack)

Zubereitung:
Minzblätter und Zitronenscheiben in ein Glas geben, leicht andrücken. Den Honig hinzufügen und mit dem heißen Rotwein auffüllen. Den weißen Rum dazu gießen, gut umrühren und mit Minzblättern garnieren.

 

 

Winterlicher Likör-Cocktail: „Caramel Spice Dream“

 

Zutaten für einen Drink:
30 ml Karamell-Likör (z.B. Baileys Salted Caramel), 30 ml Rum (z.B. dunkler Rum), 30 ml heiße Sahne, 10 ml Ahornsirup, Prise Zimt, Zimtstange zur Garnierung

Zubereitung für einen Drink:
Karamell-Likör, Rum und Ahornsirup in ein Glas gießen. Die heiße Sahne hinzufügen und vorsichtig umrühren. Eine Prise Zimt darüber streuen und mit einer Zimtstange garnieren.

 

 

Rezept für Feuerzangenbowle

 

Zutaten für einen Drink:
125 ml Rotwein (z.B. Spätburgunder), 30 ml Orangensaft, 1 Zimtstange, 2-3 Nelken, 1 Sternanis, 1 Zitrone (in Scheiben geschnitten), 30 g Zuckerhut (Feuerzucker), 30-40 ml Rum (mit mindestens 54% Alkoholgehalt)

Zubereitung:
Rotwein und Orangensaft in einem großen Topf erhitzen. Zimtstange, Nelken, Sternanis und Zitronenscheiben hinzugeben. Alles langsam erwärmen und zum Sieden bringen (nicht kochen). Den Zuckerhut auf eine Zange legen und über den Topf setzen. Rum über den Zuckerhut gießen und anzünden. Der Zucker schmilzt und tropft in den Punsch. Umrühren und heiß genießen.

Anzeige

Regionales

Immobilienmarkt 2025: ein Jahr voller Chancen für Investoren

Flick Treuconsult bietet kompetenten Service von der strategischen Generationenberatung bis hin zum Vertrieb

Von Sundern nach Dubai

„Art of Cryo“ – weltweit gefragt

40 Jahre Haus der Wohnkultur

Direkt neben dem Rathaus im sauerländischen Sundern erfüllt das Haus der Wohnkultur von Peter und Caroline Flügge seit vier Jahrzehnten gehobene An ...

Anzeige