Mittwoch, 24 April 2024

Goldener Herbst im Waldhotel Schinkenwirt

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Die Tage verwandeln sich langsam. Sie glänzen im goldenen Licht, sie bezaubern uns mit ockergelbem und ziegelrotem Farbenspiel, mit langen Schatten und kristallklarer Luft. Der Herbst steckt voller Wunder. Und es ist die schönste Jahreszeit, um das Waldhotel in allen Facetten zu genießen. Für herrliche Entspannung sorgen Wald und die Wiesen drumherum. Hier kommen Sie zur Ruhe und entfliehen dem Alltag. Anschließend ein paar Gänge im neuen Saunahaus, mit atemberaubendem Blick auf den Olsberg. Neben seiner stilvollen Gemütlichkeit und der traumhaften Lage ist es Michael Pfannes‘ Kochkunst, die den Schinkenwirt weit über die Landesgrenzen hinaus zu einer echten Empfehlung für Feinschmecker gemacht hat. Die zünftigen Menüs, die der gebürtige Franke allabendlich seinen Gästen zubereitet, müssen den Vergleich mit dem, was die meisten der sogenannten Gourmet-Restaurants ihren Kunden anbieten, nicht scheuen. Schließlich hat er sein Handwerk in der gehobenen Gastronomie, unter anderem im Sternerestaurant „Im Schiffchen“ in Düsseldorf und im Münchner „Tantris“ bei Hans Haas erlernt. Und so zaubert der Chef de Cuisine täglich neue lukullische Wunder auf der Basis der saisonalen Küche – mit lokalen Zutaten! Dabei liegt ihm die Frische seiner Zutaten besonders am Herzen. Sie und seine Kreativität sichern ihm immer wieder die Bewunderung seiner Gäste. Wer hier logiert, sollte sich das Vergnügen Halbpension gönnen. Denn schon das Frühstück ist mit dem Abteibrot, den hausgemachten Marmeladen und anderen Leckereien ein Start in den Tag, wie man ihn sich nicht schöner vorstellen kann. Und noch ein Tipp: Wer nach einem langen Wandertag in den Schinkenwirt zurückkehrt, sollte mal nach den hausgemachten Schorlen mit Holunderblüten, Zitronenmelisse & Co. fragen – es lohnt sich!


Schinkenwirt Restaurant • Waldhotel
Eisenberg 2
59939 Olsberg
Telefon: 02962 979 050
info@schinkenwirt.com
www.schinkenwirt.com